Великий и ужасный интернет
Так почему же он одновременно великий и ужасный? Посудите сами - возможности Интернета широки настолько, насколько может хватить фантазии у человека. Сетевая технология уже достаточно серьезно зарекомендовала себя как наилучший источник информации и бешеными темпами развивается во всем мире, а число пользователей Интернета неуклонно растет.
Но так ли это хорошо, что мы все глубже и глубже погружаемся в эту паутину? Да, Интернет стал тем, без чего современное общество уже не может. Это все то, что помогает нам практически во всех сфера жизни. Начиная от образования, заканчивая тем, что врачи оперируют, когда пациент находится на другом краю света. И ведь это не предел возможностей.
Но даже при такой положительной картине всегда есть то, что заставляет задуматься нас, а что мы теряем? А ведь действительно, если взглянуть на эту ситуацию под другим углом, то картина становится не такой уж и радужной.
Когда я учился в школе, максимум, что можно было увидеть у кого-нибудь дома, так это китайскую приставку, за которой кучей собирались друзья и могли сидеть часы напролет, тратя драгоценное время за какой-нибудь новой игрушкой. Вот это было время...
Вот именно тогда и начиналась зависимость, как мне кажется. А давайте вспомним, что такое библиотека! Сам, посещая это заведение, видел, как кто-то постоянно сидит, читает или только пришел за новой книжкой, будь то школьник, которому надо сделать реферат или сосед. Да неважно, совершенно незнакомый человек, который пришел, дабы взять бумажное издание в руки и полистать, почитать.
Какая же ситуация сейчас у нас сложилась? Да могу сказать с уверенностью, что современный школьник не пойдет в библиотеку. А зачем, есть интернет – там-то уж точно есть реферат на интересующую тему. Достаточно более-менее сносно уметь обращаться с поисковиком.
Если раньше ученик тратил некоторое количество времени на образование в силу того, что надо было постараться добыть данные, то теперь это не составляет труда. А ведь, возможно, именно во время поисков он, этот самый ученик, и мог почерпнуть некоторые сторонние знания, которые может быть не сейчас, а в будущем, пригодились бы. В следствии чего, как мне кажется, ухудшается уровень образования.
Видел передачу, когда наши корреспонденты, приехавшие в США, спрашивали на улицах простых граждан кто такой Гитлер, к примеру, и на этот простой, казалось бы, вопрос либо не отвечали, либо несли какую то ахинею. Я понимаю, знать все невозможно, но это…
И в конце хотелось бы вспомнить своё детство. Этим летом, выйдя на балкон, я увидел во дворе дома зеленую лужайку и вспомнил, что в детстве её не было... Да, действительно, а почему не было-то? Да потому, что нынешняя молодежь, дети, предпочитает посидеть дома возле компьютера и пообщаться с соседом по скайпу или "порубиться" в новую игрушку.
Так что, как мне кажется, не любой прогресс идет на благо, но везде есть вторая сторона медали. Причем не всегда она так хороша, как кажется на первый взгляд.
Да, не мешало бы поменьше сидеть за компиком. Что молодёжь, уже и бабушки дедушки этим грешат…
почему сразу грешат? 😉 Интернет полезная штука. Как ни крути 🙂
Я своей статьёй ни в кое разе не хотел сказать что интернет зло и без него будет хорошо. Я хотел показать огромную зависимость человека от него, которая закладываться начинает в детстве. Если не получилось у меня прошу прощения в будущем буду стараться писать более раскрыто. ➡
преспасобимся и без него. Человек ко всему привыкает.
хорошо, конечно… Однако по себе заметил такую штуку — если раньше старался что-то нужное запомнить, то теперь «есть интернет, там всё есть» не даёт это сделать… А если завтра вдруг всё исчезнет? 😉 Чисто теоретически 🙂
SlaVik — Да, это же хорошо, что мозг можно немного расслабить, учитывая тот огромный поток информации, который обрушился на нас последнее время! Говорят, что Энштейн не помнил элементарных формул, и на вопросы почему? говорил -«а, зачем, если я всегда могу посмотреть в записях» (что-то типа того). Главное не потерять способность разумно мыслить! А, про интернет- кто что ищет, тот то и находит!
Автору респект, и не стоит думать, что вы что-то написали непонятно. Всё очень понятно! Честно! Я разделяю вашу точку зрения, что интернет подменил во многом живое общение, но для некоторых это единственная возможность узнать о жизни друзей и близких!
Ой, что-то я разошлась…пора закругляться…
Нормально, Наташа, всё по теме! 🙂 А про Эйнштейна спасибо! Можно позволить мозгу немного расслабиться, оказывается 😈
А разве то что все энциклопедии мира, благодаря интернету, доступны в любое момент, это плохо? Уровень знаний у школьников упал не из-за интернета, а из-за системы образования которую просто уничтожили реформами в этой сфере.
Ну про систему образования я с вами полностью согласен ее доверили больным людям им бы в колхозе навоз раскидывать по полям да и то сомневаюсь что справятся.А про интернет это правда я живу в маленьком городке и ничего здесь найти нельзя выручает только интернет. Да и еще не могу понять некоторые говорят, что интернет это логово разврата мол куда не залезешь везде порно и вообще интернет это логово сатаны, ответ на это один а какого лешего ты туда лезешь? я вот не захожу на подобные сайты и живу спокойно