Какое мясо выбрать для шашлыка?
Приготовить вкусный шашлычок можно только из "правильного" куска мяса. Как правильно выбрать? На чем же остановить свой выбор?
1. Свинина - самый беспроигрышный вариант! Испортить её почти невозможно, да и цена самая приемлемая. Особенно если выбирать мякоть окорока или корейку.
Если хотите нежнейший шашлык? Покупайте ошеек. Он подороже, но того стоит! Не любите жирное мясо - остановитесь на вырезке. Вопреки расхожему мнению, лопатку брать не стоит. Очень часто продавцы эту самую лопатку пытаются выдать за вырезку.
Как распознать обман? Настоящая свиная вырезка имеет длину 25 - 30 сантиметров и ширину 4 - 5 сантиметра. И самое главное: это мясо не может быть обрезано со всех сторон! Только по краям - в тех местах, где мышца прикреплялась к кости. Если видите срезы и по бокам? Это не вырезка!
2. Баранина. Её покупайте с осторожностью - на рынках она редко попадается хорошего качества. Особое внимание обратите на её цвет. Для шашлыка хорошо подходит мясо молодого барашка - оно светло-красное с плотным жирком. Самая подходящая часть - мякоть задней части, корейка или вырезка.
3. Говядина. Её выбирайте внимательно. Для шашлыка годится только вырезка! Любая другая часть выйдет жесткой. И мариновать её нужно два раза дольше, чем свинину с бараниной.
И ещё что важно!
Ни в коем случае не маринуйте мясо в уксусе! Кислота убивает натуральный вкус шашлыка. Лучший маринад для той же вырезки свинины - репчатый лук и зелень!
мммм… должно быть очень вкусно. Когда прочитал захотел есть
баранина конечно же продается но это гдето 70 % будет баран в прямом смысле слова и не и скорей всего уже даже не годовалый ну и 30% овечка. Если не мариновать в уксусе то может остаться запах животного! А вот если вы купите мясо барашка до года то да маринад используйте какой хотите! Все зависит от МЯСА!
мариновать в уксусе — это вчерашний день 😈
во-первых — портит вкус и делает мясо жестким
во-вторых — вредно для организма 😛
мне уже даже интересно, откуда пошла мода на уксус ))
так не надо его пить! 😉
маринад по вкусу всем разный нравиться. Если барашка вы не забили сами то на рынке вы его врятли купите и вот тут без уксуса не обойтись.
Разве баранина не продаётся, Денис? И зачем уксус?