Старый друг лучше новых двух…

Всем доброго дня!

Вот решил немного написать о компьютерных мышках, с которыми мне приходилось иметь дело.

Начнем издалека.... При покупке первого компьютера вопрос о покупке мыши не стоял остро, да и выбора тогда особого не было. Так было пару лет, но вот появилась некоторая сумма денег и я решил себя побаловать - купить игровую мышь. Пройдясь по магазинам, остановился перед выбором: либо Logitech G9 либо Microsoft Side Winder. Повертев оба экземпляра в руках, для себя решил, что Side Winder - мой выбор, хоть она и была бОльшей по сравнению с Logitech. Недолго думая, купил данную мышь за 2500  рублей.


Что приятно удивило при покупке, так это комплектация - если обычная мышка поставляется в простой упаковке, то тут было на что посмотреть. Отдельный бокс для хранения грузов, в нём же держатель для кабеля. Подробная инструкция (правда, на английском языке), ну и сама упаковка - вся в голограммах плюс диск с ПО, необходимым для настройки мышки.

По приезду домой сразу занялся более подробным знакомством с новым "зверем". Было установлено необходимое ПО и мышь настроена под себя - начиная от настройки DPI, заканчивая подбором грузиков, чтобы мышка была и не легкой и не тяжелой.

После началась обкатка. Скажу сразу, что для маленькой руки эта игровая мышь ну никак не подойдет. Корпус хоть и удобно сделан под руку, но к примеру, девушке с миниатюрной рукой держать её будет неудобно. Мне тоже потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Хоть и не могу сказать, что рука у меня маленькая, но все-таки после простой мышки это небо и земля.

Программируемые кнопки позволяют назначить как отдельныу функцию на любую кнопку, так и настроить сложные макрос, чем я собственно, и пользовался довольно удачно. Так же доступность смены DPI на лету тоже очень удобная функция, что позволяет с комфортом играть и не мучаться - играешь ли ты в динамичные шутеры, или скрытно сидишь в кустах снайпером, выжидая свою цель.

После двух лет службы мой зверек стал хворать. Начались проблемы с ПКМ - она плохо срабатывала. Что я только не делал. Даже была попытка найти микропереключатель, но похожий не нашелся, поэтому с горечью на душе мышь была отправлена в ящик. На временную замену ей была куплена игровая мышь ATech X7. Ничего плохого или хорошего про эту мышь сказать не могу, отношусь к ней просто никак.

И вот свершилось -куплена достойная замена - Razer DeathAdder BlackEdition. Оправдает она себя или нет, пока сказать не могу - в полной мере ещё не удалось оценить потенциал данного продукта. Теперь только время покажет.

О новом "грызуне" напишу позже, когда будет что конкретно сказать.

 

 

 

 

8 “Старый друг лучше новых двух…

  1. К животным я также не равнодушен. Обязательно побалую себя новым грызуном. Спасибо за наводку.

    • Пробуйте! Действительно чудесные экземпляры.

  2. Конечно, это оптимально 🙂 Только у игровой аудитории обычно завышенные требования 😈

  3. Для меня самое важное в выборе «мышки», чтобы в руке удобно лежала.

  4. Как какая? Все написано в названии статьи… Описание если оно нужно будет позже, но это будет чистой воды моё мнение, не будет опора ни на какие статьи из вне.

  5. Поддерживаю! Хочется уже узнать как там тестирование проходит. И какая же из мышек оказалась лучшей применительно к боевым условиям.

  6. Razer DeathAdder у меня такая. Год уже юзаю. Минусов не нашел — очень удобная крыса. В руке лежит как влитая, качество сборки отличное, ни разу еще не подвела. Да и достойной замены я пока не вижу — с 300 метров попадаешь читеру прям в глаз. Ну не буду писать много, так как это все-таки комент, а не статья. Предоставлю данную привилегию автору статьи . Буду ждать продолжения данного очерка 🙂

  7. Ну вот, а говорил, что не умеешь писать 😉 Спасибо! 😎

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

.